日常 2012.04.02 (月)
    友達が休日にホットケーキやら
    蒸しパンを作ってたので
    わたしもおからを使って
    何か作りたいな~と
    思ったら
    これがヒット。↓
    おから蒸しパン

    なんと薄力粉なしの100%おからパン。

    おから 50グラム
    卵 1個
    ベーキングパウダー 小さじ3分の1
    砂糖 大さじ1

    混ぜてレンジで2分。
    ふわふわwコレは奇跡的な
    パンでした。

    おからと薄力粉は相性が悪いようで
    混ぜて焼いたりすると膨らみが悪くなります。
    蒸すのはしたことないですが・・・。
    上記をふまえて
    ホットケーキを相当おから多めに混ぜて
    焼いたらやっぱり膨らみませんでした;;