日常 2015.01.18 (日)
アシスタント様様だなあと涙する修羅場後半です。
あまりに集中してるとご飯に気持ちが行かなくて
内容が貧弱。
フルタイムで働いて帰ってご飯作ってた母には
頭が上がりません。

最近は帰省時に教えてもらった
白菜蒸しとかよく作ってます。
もやしがあればもやしで。
鍋に白菜なら5分の一位(鍋一杯)もやしなら一袋、
上に肉や魚介類を乗せて酒入れて蓋して蒸し煮に。
ポン酢で食べても塩で食べても
水を多めに入れて汁物にしても
おいしいです。

パンも相変わらず作ってます。
新しく買ったイースト菌が膨らみが悪かったのですが
早焼きを止めてイーストを少し多めに+酒粕入れて(HBにバスタオル被せて保温)焼いたら
解決しました。
お試しあれ。