日常 2015.01.18 (日)
    アシスタント様様だなあと涙する修羅場後半です。
    あまりに集中してるとご飯に気持ちが行かなくて
    内容が貧弱。
    フルタイムで働いて帰ってご飯作ってた母には
    頭が上がりません。

    最近は帰省時に教えてもらった
    白菜蒸しとかよく作ってます。
    もやしがあればもやしで。
    鍋に白菜なら5分の一位(鍋一杯)もやしなら一袋、
    上に肉や魚介類を乗せて酒入れて蓋して蒸し煮に。
    ポン酢で食べても塩で食べても
    水を多めに入れて汁物にしても
    おいしいです。

    パンも相変わらず作ってます。
    新しく買ったイースト菌が膨らみが悪かったのですが
    早焼きを止めてイーストを少し多めに+酒粕入れて(HBにバスタオル被せて保温)焼いたら
    解決しました。
    お試しあれ。