FC2ブログ
    日常 2009.08.20 (木)
    ヒデロウさんとデートしたときに
    行きつけのアジアン素材の店に立ち寄りました。
    いっつもピータン買うんですが
    飽きたんで
    アヒルの塩卵をヒデロウさんと購入して
    半分こ。
    翌日、そのまま食べたら
    どうも、もそもそして
    食べづらい。
    ので、いいレシピはないものかと
    探したら
    ニガウリ炒めに入れるとか
    おかゆに入れるとかでした。
    本日、ニガウリが2本50円だったので
    買って塩卵を刻んで入れてみたら
    やっと食べれた!!(TT)
    最初食べ慣れない食感に引きましたが
    そのうち癖になるんじゃないかと思います。

    ちなみにヒデロウさん推奨の
    「そのまま食べる」のは
    飲んべえの食べ方だそうです。



    咸鴨蛋(塩たまご)6個入り