FC2ブログ
    日常 2010.07.19 (月)
    そのままのお米でパンが作れるそうな・・・。
    http://www.nikkei.com/tech/personal/article/g=96958A9C93819499E3E6E2E0EB8DE3E6E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;p=9694E0E7E2E6E0E2E3E2E2E0E2E2
    気になります。
    魚沼産コシヒカリで焼いてみたい。
    あとタイ米は無理なんだろうか?
    クックパッドとかで
    色んな研究をする人が出てきそうです。
    すごい世の中になったものですね。

    お米をパンに使う発想は
    米粉が高いので
    私はあまり無かったのですが
    クックパッドを見てると
    「余り物のご飯を使うと良い」とあったので
    やってみたことがあります。
    冷凍庫にいつまでも残ってるご飯をチンして
    分量の水でミキサーにかける。
    出来上がりは全然分かりませんでした。

    話はずれましたが
    気になる機械です。